Pourquoi l'eau n-a-t'elle pas de goût ?

View previous topic View next topic Go down

Pourquoi l'eau n-a-t'elle pas de goût ?

Post  Host Intruder on Wed Mar 26, 2008 6:03 pm

Le goût d'un aliment ou d'une boisson est lié à certaines molécules que l’on peut appeler arômes. Celles-ci interagissent avec les récepteurs placés sur les papilles gustatives qui transfèrent un signal au cerveau qui l'analyse nous faisant ainsi percevoir le goût. L'eau pure ne contenant que des molécules de monoxyde de dihydrogène (H2O) n’est pas perçue par les papilles et donc n’a aucun goût.

Il faut toutefois noter que certaines eaux minérales dont le taux de minéraux est élevé peuvent avoir un certain goût puisque ces derniers sont perçus par les papilles (par exemple le sel).

_________________
Pro pace et fraternitate gentium. "For the peace and brotherhood of men".

Host Intruder
Admin

Number of posts : 181
Age : 30
Location : Mauritius
Registration date : 2008-01-15

View user profile http://thextremecorp.googlepages.com/home

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum